Bukan Mediator- Luhut Hanya Ingatkan Airlangga Dan Bamsoet Tidak Ribut

. Sebelum Munas X Partai Golkar, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua MPR Bambang Soesatyo sempat menemui Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut B. Panjaitan dan senior Golkar Aburizal Bakrie di kantor Luhut.Usai pertemuan, Bamsoet mengaku mengalah dari Airlangga. Dia mundur dari pencalonan Ketua Umum Partai Golkar periode 2019-2024.


"Enggak ada, kami teman saja. Enggak ada mediator-mediator," ucap Luhut usai Coffee Morning dengan awak media di kantornya, Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (10/12).

Luhut menambahkan telah menasihati keduanya untuk tidak berseteru memperebutkan kursi ketum dan tidak ada konflik yang memanas di antara keduanya.

"Enggak ada, damai-damai (Airlangga dan Bamsoet). Kenapa sih mesti rebutan gitu saja," timpalnya.
Mereka berbincang dengan Luhut dan Aburizal untuk meminta masukan demi perdamaian partai berlambang beringin tersebut.

"Ya mereka orang baik-baik ya mau jalan. Kan demi kebaikan Golkar, demi kebaikan republik. Kenapa harus ribut-ribut," tandasnya, dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL. [mkd]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news