Rekomendasi dukungan partai Demokrat di Pilkada Sumenep 2020 diserahkan kepada pasangan Bakal Calon Bupati H. RB Fattah Jasin dan Bakal Calon Wakil Bupati, KH. Ali Fikri Warist. Penyerahan dukungan tersebut dilakukan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta hari ini, Selasa, (14/5), didampingi Bendahara Umum sekaligus Plt DPD partai Demokrat Jarim, Renville Antonio.
- Kejagung Disarankan Koreksi Pernyataan JPU Yang Tantang Jutaan Pecinta Habib Rizieq
- Tolak KLB, Kader Demokrat Jombang Tetap Loyal Pada Kepemimpinan AHY
- Ribuan Santri di Tuban Mengamini Doa dari Pengasuh Ponpes Assalam Untuk AHY
"Alhamdulillah, partai Demokrat akan bersama kami di Pilkada Sumenep,” kata Fattah Jasin.
Bagi Fattah, turunnya rekom dari partai Demokrat tidak lepas dari adanya kesamaan visi bagaiman menata Sumenep lebih baik.
“Dukungan dari partai Demokrat ini tentu akan menjadi modal yang signifikan bagi kami," jelas pria yang akrab disapa Gus Acing ini.
Selain dari partai Demokrat, pasangan ini juga telah mengantongi rekom dukungan dari partai pemenang di Sumenep, yakni PKB. Gus Acing juga memastikan, komunikasi dengan sejumlah partai politik lain juga dimaksimalkan, sehingga besar kemungkinan akan ada partai lain yang akan bergabung.
Meski demikian, Kepala Bakorwil Madura itu enggen merinci partai apa saja yang sedang dijajaki.
"Komunikasi dengan partai lain terus kita intensifkan. Mohon doanya," demikian Fattah.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Anies Diterima SBY di Ruangan Bersejarah
- Pol Pot China Harus Jadi Pelajaran, Tidak Boleh Ada Lagi Rezim Anti-Intelektual
- RAPBD 2025, Target PAD Pemprov Jatim Turun Rp 5 Triliun