Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) Gresik bakal membuka program studi S1 Kedokteran. Hal itu dilakukan usai menjalin kerjasama dengan Rumah Sakit Semen Gresik (RSSG).
- Dubes Umar Hadi Sampaikan Kuliah Batik Indonesia di Ewha Womans University Seoul
- KKN-PPM Unitomo Sisipkan Edukasi Mitigasi Bencana dalam Kesenian Reog Cemandi
- Seminar Nasional Fisika, Upaya Dongkrak Publikasi Ilmiah
Menurut Rektor UISI, Prof. Dr.Ing. Herman Sasongko saat ini pihaknya tengah mempersiapkan pengajar, fasilitas, dan legalitas untuk pembukaan prodi kedokteran.
"Dalam pengembangannya UISI diproyeksikan mendapatkan hibah Kampus Merdeka Belajar dari Kemendikbud dengan total proyek mencapai Rp 1.7 Miliar. Bahkan, hibah yang diterima UISI naik 230 persen di tahun 2021," ujarnya dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (11/5).
Tahun ini, lanjutnya, UISI juga dipercaya menjadi tuan rumah kompetisi nasional dari Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud yaitu Kompetisi Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK).
Ditambahkannya, meski dua tahun diterpa pandemi perkuliahan tetap dilakukan secara daring. Namun UISI terus berprogres dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
Terbukti UISI mampu melesat ke peringkat 53 dari urutan semula 101, di bidang kemahasiswaan secara nasional di tahun 2021yang dilakukan secara nasional oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa) Kemenristek DIKTI.
"Di tahun ini, jumlah prestasi mahasiswa di ajang nasional dan internasional bergengsi semakin naik. Seperti juara KMI Awards dan juara 1 Moonsoonsim Internasional," tuturnya.
"UISI telah resmi berusia 9 tahun pada 2022 ini dan berbagai strategi telah disiapkan untuk meningkatkan kwalitas serta kuantitas akademiknya. Seperti, membangun fasilitas baru: virtual lab, co working space wiragraha, dan lab bisnis kampus C dan penyiapan pembukaan program studi S1 Pendidikan Kedokteran," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Atlet UNESA Sabet 4 Emas Sekaligus dan Pecahkan Rekor PON
- Tingkatkan Kompetensi Akademik Atlet, UWP dan KONI Jatim Tandatangani Kerjasama
- Tim Abmas ITS Rancang Mesin Balistik Pencacah Sampah