Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menaruh perhatian serius terhadap program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) milik TNI Angkatan Darat.
- Sejumlah Fraksi DPRD Kota Malang Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Ranperda APBD TA 2024
- Surabaya Bergerak di Tandes Satukan Pendekar dari Sejumlah Perguruan Silat
- Subandi Beberkan Komposisi dan Nomor Urut Bacaleg PKB Sebelum Daftar ke KPU Sidoarjo
Sekadar diketahui, TMMD merupakan salah satu wujud Operasi Bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya, yang dilaksanakan secara terintegrasi bersama masyarakat.
Gubernur perempuan pertama di Jatim ini mengatakan, untuk bulan Februari ini telah dijadwalkan akan dilakukan TMMD. Namun, untuk titik mana saja yang menjadi sasaran, masih akan dikoordinasikan secara detail dengan pihak Kodam V Brawijaya.
"Kebetulan pada bulan ini juga ada TMMD, nanti titik-titiknya kami akan koordinasi, jadi karena serentak saya akan minta secara teknis misalnya Gubernur akan bersama-sama membuka TMMD dimana selama menjadi perhatian," tutupnya.[aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wali Kota Eri Lantik Pengurus SPEKEL Surabaya 2024-2029, Sinergi Tata Pedagang Kaki Lima
- Apel Pasukan Operasi Keselamatan Semeru, Pj. Gubernur Adhy Optimis Suasana Jatim Kondusif Terus Terjaga
- Awal Tahun, Polres Bangkalan Ungkap 12 Kasus Penyalahgunaan Narkoba Jenis Sabu