Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol M Iqbal mendapatkan penghargaan bidang keterbukaan informasi publik dalam peringatan haris pers nasional ke-23 yang diselenggarakan PWI Jatim di Gedung Grahadi pada Rabu (27/3/2019). Penghargaan itu diberikan karena Iqbal dinilai berhasil dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat tentang kinerja kepolisian.
- Bupati Kediri Minta Pakaian Khas Kabupaten Kediri segera Dipatenkan
- Perjanjian Pengelolaan Wisata Songgoriti oleh BUMD Pemkab Malang Dipertanyakan Pemilik SHGB
- Banjir Bandang Kembali Terjang Bondowoso, Dua Desa di Kecamatan Ijen Terdampak
Dalam sambutannya, Iqbal menyampaikan rasa terima kasih kepada para wartawan yang telah membantu menyampaikan kinerja kepolsian kepada masyarakat.
"Ini adalah doa dari wartawan semua karena kalau dari wajahnya adalah konco lawas saat mengejar maling, kebut-kebutan. Saya mengucapkan terimakasih dan bangga mendapatkan penghargaan instan pers PWI Jawa Timur," katanya.
Menurut Iqbal, penghargaan itu akan menjadi semangat untuk memacu kinerjanya di Mabes Polri. Menurut Iqbal, polisi adalah mitra media dalam menjaga kerukunan dan iklim demokrasi kedepan.
"Penghargaan ini membuat saya dan memacu bekerja lebih baik mengomandoi Mabes Polri. Kami dan pers berteman dan menjadi mitra. Saya berharap media menjaga keutuhan terutama saat menjaga demokrasi," tandasnya.
Iqbal berharap media bisa menyampaikan informasi yang sejuk, terutama menjelang Pemilihan Presiden 2019 mendatang.
"Satu hal saat ini teman teman menunjukkan jiwa nasionalisme. Kita harus menyampaikan kesejukan di tengah masyarakat dan bisa cooling down. Kami mohon membantu polisi dan tni menyampaikan informasi sejuk di tengah pesta demokrasi," pungkasnya.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kado Hari Kartini, Gubernur Khofifah Serahkan Bantuan KIP Putri Jawara Senilai Rp 4,6 Miliar untuk Ribuan Perempuan Tangguh Jawa Timur
- Viral Video Kadisdikbud Bondowoso Karaoke Bersama Guru Perempuan, Satgas Covid-19 Langsung Lakukan Pemeriksaan
- Dukung Wisata Sontoh Laut, Pemkot Surabaya Berdayakan Kampung Warna-Warni dan Mangrove Tambak Sarioso