Jokowi Kudu Waspada Sangat Mungkin PDIP Usung Capres Lain

RMOLBanten. Langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencalonkan diri sebagai presiden di Pilpres 2019 bisa gagal ditengah jalan. Sebagai partai pendukung utama, sangat mungkin PDI Perjuangan mencabut dukungan dan memutuskan mengusung figur capres selain Jokowi. Demikian disampaikan analis politik dari Universita Islam Al-Azhar Ujang Komarudin, seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL , Rabu (4/7). "Masih cair, di politik apapun bisa terjadi," katanya.


Pilkada serentak 27 Juni lalu sebagai ilustrasi. Calon yang menang sebagaimana hasil hitung cepat, kata Ujang Komarudin, menunjukkan masyarakat lebih memilih ketokohan calon ketimbang latar belakang partai dari tokoh tersebut.

"Hasil Pilkada kemarin memang untuk melihat peta politik dan dukungan masyarakat terhadap figur kepala daerah dan partai politik, bisa juga untuk melihat arah pilihan masyarakat pada Pilpres nanti. Kalau melihat Pilkada kemarin, dan bila kondisi ekonomi kita terus menurun, kemungkinan anjloknya figur Jokowi ini sangat mungkin terjadi," pungkasnya.[dzk]]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news