Polres Ngawi akhirnya turun tangan menyemprotkan cairan disinfektan di Kota Ngawi guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19). Tercatat sekitar 12 liter cairan disinfektan disemprotkan menggunakan mobil water canon milik Brimob Subden C Madiun.
- Sidak Perizinan, Tim Gabungan Pemkot Probolinggo Sisir Sejumlah Hotel
- Waspadai Potensi Peningkatan Kasus DBD, Pemkot Surabaya Optimalkan Peran Kader Kesehatan
- MUI Tegaskan Proses Stunning RPH Surabaya Sudah Sesuai Fatwa Halal
Selain penyemprotan, Polres Ngawi juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dengan demikian tanpa kecuali lagi semua masyarakat untuk menerapkan social distancing maupun physical distancing sesuai himbauan dari pemerintah.
"Penyemprotan disinfektan dilakukan bersama seluruh stakeholder yang ada di Ngawi baik TNI, Polri maupun dari pemerintah daerah. Sasaran penyemprotan disemua akses jalan protokol dalam kota," terang Wakapolres Ngawi Kompol Ari Trestiawan, Selasa, (31/3).
Ungkapnya, bersama seluruh jajaran pihaknya juga memantau area pintu masuk menuju daerah Ngawi. Baik di exit tol, wilayah perbatasan maupun terminal kedatangan dengan mendirikan sejumlah pos pantau untuk mendeteksi kedatangan para pemudik.
Untuk isolasi parsial kata Ari, saat ini telah diterapkan disejumlah pemukiman demikian juga di dalam Kota Ngawi yang diberlakukan pada Sabtu dan Minggu. Untuk itu ia berharap semua lapisan masyarakat secara terpadu ikut andil memerangi Covid-19.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Sambut Ramadan Penuh Suka Cita, Tumpengan Massal Digelar di Blitar
- Antisipasi Merebaknya Gagal Ginjal Akut, Wali Kota Eri Cahyadi Minta Orang Tua Tak Remehkan Demam Anak
- Rapat Paripurna DPRD Jombang Bahas Dua Raperda Inisiatif dan R APBD 2024