Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan dilibatkan langsung dalam rapat pembahasan substansi materi debat kandidat Pilpres 2019.
- Beban Politik PDIP Tambah Berat Pasca Tertangkapnya Nurdin Abdullah, Sebelumnya Harun Masiku dan Kasus Bansos
- Generasi Z dan Milenial Kunci Kemenangan Prabowo-Gibran
- DPD PAN Sidoarjo Usung Pasangan Nasionalis-Religius Kelana dan Taufiqulbar
"Sehingga di rapat tersebut, kami dapat menyampaikan poin-poin krusial yang perlu dibahas dan dimintakan pendapatnya pada para pasangan calon," ujar Febri di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (4/1).
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) juga sudah mengirimkan surat undangan untuk meminta kesediaan KPK menjadi panelis dalam debat.
Hanya saja, Febri belum memastikan apakah undangan untuk menjadi panelis itu akan dipenuhi pimpinan KPK.
"Hal tersebut masih kami pertimbangkan dengan melihat aspek resiko independensi kelembagaan dan posisi sebagai institusi penegak hukum," ungkapnya. [bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ada Gejala Depuanisasi Di Partai Banteng?
- Kata Faisal Basri, Penghapusan BBM Subsidi Perlu Dilakukan Bertahap
- Pj Gubernur Jatim Dampingi Mensos Tinjau Banjir di Jombang dan Mojokerto, Percepat Penanganan dan Pemompaan Genangan