Entah berapa kali peristiwa rumah terbakar sepanjang tahun 2019. Penyebabnya pun didominasi arus pendek listrik. Seperti halnya rumah milik Rebo (75) warga Dusun/Desa Karangbanyu, Kecamatan Widodaren, Ngawi.
- Kembangkan BRK, Disparpora Bondowoso Adakan Event Ngopi Diakhir Pekan
- Tonjolkan Kearifan Lokal, Semipro Dibuka Selama 9 Hari di Kota Probolinggo
- Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Imbau Warga Tak Buang Limbah Rumen Hewan Kurban di Sungai
"Kejadianya cepat banget mendadak api langsung membesar berasal dari ruang dapur dan warga sekitar sini berusaha memadamkanya. Namun apa boleh buat kobaran api membahayakan keselamatan warga," terang Sumadi tetangga korban.
Ditempat yang sama Suyono Tim SAR Elpeje menegaskan, api baru bisa dipadamkan setelah petugas dengan satu unit mobil pemadam kebakaran dari BPBD Ngawi tiba dilokasi kejadian. Sayangnya seluruh rumah Rebo yang terbuat dari kayu rata dengan tanah.
"Kalau dari keterangan warga sekitar sini tadi penyebanya dari listrik itu. Kalau persisnya polisi yang tahu dan masih olah TKP. Dari kejadian itu kerugianya ditaksir mencapai Rp 70 juta," jelas Suyono. [pr/mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Berharap Natal 2022 Kondusif, Ketum PGI Imbau Panitia Sinergi dengan Pihak Keamanan
- Wali Kota Eri Angkat Bicara Soal Pembagian Hasil Penjualan Barang Sitaan Pol PP Surabaya di Ruang Lurah Pradah
- Pemkot Surabaya Pastikan Perda tentang Pajak Daerah dan Retribusi Sesuai UU, Ada yang Naik dan Banyak Pula yang Turun