Ratusan buruh tani di Kabupaten Probolinggo, mendapat bantuan sembako dari PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim). Bantuan tersebut, sebagai bentuk kepedulian ditengah dampak pandemi Covid-19.
- Dukung Pemulihan Dampak Pandemi, Bank Jatim Terima Penghargaan Jatim Bangkit Awards
- Status Pandemi Covid-19 Dicabut, Puan: Berkat Istimewa di Perayaan Iduladha
- Catatan Akhir Tahun 2022, Saatnya Indonesia Menyatakan Pandemi Sudah Selesai
Bantuan berupa beras, minyak goreng, mie instan dan lainnya itu, diberikan langsung oleh SVP Pemasaran PSO PT Pupuk Kaltim, Muhammad Yusri didampingi Mukri dan Hilmi.
"Pupuk Kaltim turut serta peduli pada kondisi pandemi saat ini. Dengan memberikan bantuan berupa sembako kepada warga yang terdampak," jelasnya pada Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (14/1).
Menurutnya, pembagian sembako tersebut juga sebagai bentuk sumbangsi Pupuk Kaltim dalam meringankan beban masyarakat akibat pandemi Covid-19 ini.
“Kami berinisiatif memberikan bantuan ke yang terdampak langsung. Untuk periode ini adalah ke warga sekitar yang memang membutuhkan,” imbuhnya.
Sementara itu, Amri, AAE PT. Pupuk Kaltim Wilayah Probolinggo, mengatakan, pembagian bantuan pun mengikuti protokol terkait pembatasan fisik (physical distancing) dan pembatasan sosial (social distancing).
"Jadi masyarakat di panggil satu-satu, untuk mengambil bingkisannya. Karena, sudah didata terlebih dahulu," paparnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- BPBD Madiun Bersama Warga Kerja Bakti Bantu Korban Bencana Hujan dan Angin Kencang
- Khofifah Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir Pasuruan
- Respon Cepat Dampak Kebakaran di Pacitan, BPBD Bareng Komisi E DPRD Jatim Serahkan Bantuan Material