Persebaya Surabaya Ditahan PS Tira Persikabo

Persebaya Surabaya ditahan imbang PS Tira Persikabo dengan skor 1-1 dalam laga di stadion Gelora Bung Tomo Minggu (27/1). Rahmad Irianto menjadi pencetak gol Bajol Ijo pada menit ke-45. Sedangkan gol balasan PS Tira Persikabo dicetak Wawan Febrianto di menit 64.


Melawan PS Tira Persikabo sebagai tim pemuncak klasemen, Bajol Ijo tampil efektif. Serangan demi serangan tim tamu berhasil dipatahkan oleh Rahmat Irianto yang tampil di posisi gelandang bertahan. Bahkan, pada menit ke-45, tendangan jarak jauh Rian (panggilan Rahmat Irianto) berhasil menjebol gawang lawan. Kedudukan 1-0 bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, Persebaya tampil lebih agresif dan menciptakan beberapa peluang. Bahkan, penyerang depan Amildo Balde dan Lizio nyaris mencetak gol tambahan. Tendangan Balde membentur mistar, sedangkan sepakan Lizio melebar.

Asyik menyerang, Bajol Ijo pun lengah dan kebobolan. Umpan Ciro berhasil diselesaikan dengan manis oleh Wawan Febrianto di menit ke-64. Kedudukan imbang 1-1 tidak berubah sampai laga usai.[bdp

ikuti terus update berita rmoljatim di google news