Penjabat (Pj) Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan mendorong santri terus belajar, berpikir kritis, serta membekali diri dengan berbagai ilmu pengetahuan.
Hal dikatakan Iwan saat apel peringatan Hari Santri 2024 digelar di halaman Balai Kota Malang pada Selasa (22/10).
- Hari Santri: Gus Fawait Ajak Warga Jember Doakan Santri Pimpin Daerah
- Hadiri Peringatan Hari Santri, PJs Wali Kota Surabaya Restu Novi Sampaikan Pesan Perjuangan Kyai dan Ulama
- HSN 2024 Jember Digelar PCNU dan Pemkab, Santri Masa Kini Bisa Jadi Apa Saja
"Santri masa kini harus berjuang dengan berbagai penyesuaian zaman yang ada. Ketika seorang ulama wafat, maka para santri lah yang berkewajiban melanjutkan perjuangan dan pengabdiannya, dengan ilmu pengetahuan maupun teknologi. Kita lawan kebodohan dengan mengangkat pena," ungkapnya.
Selain itu, orang nomer satu di jajaran Pemkot Malang tersebut menyampaikan amanat Menteri Agama untuk meneladani peran santri dan para ulama pada saat mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
"Sebagaimana tema yang di angkat untuk Hari Santri kali ini yakni Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan," tuturnya.
Dalam moment itu pun, Iwan juga menyerukan ajakan kepada santri dan seluruh masyarakat untuk ikut mendukung menyukseskan pesta demokrasi Pilkada kedepan ini.
"Mari saling menghormati dan menggunakan hak pilih dengan benar," paparnya.
Selanjutnya, Iwan menyerahkan bantuan Baznas secara simbolis perihal ekonomi produktif, dakwah, pendidikan dan advokasi. Bantuan yang diberikan mencapai nominal sebesar Rp 119.800.000 (Seratus Sembilan Belas Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah).
Menutup kegiatan apel pagi ini, ada seremoni piagam penghargaan sebagai tokoh penggerak UMKM “Penjabat Malang Tahun 2024”, serta piala bergilir IEC (Indonesia Interpreneurs Challenge) yang telah diterima oleh Pj Wali Kota Malang.
Sebelumnya, seluruh peserta apel telah menyanyikan mars Hari Santri dan Syubbanul Wathon, dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar Santri Nasional juga Resolusi Jihad.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hari Santri: Gus Fawait Ajak Warga Jember Doakan Santri Pimpin Daerah
- Hadiri Peringatan Hari Santri, PJs Wali Kota Surabaya Restu Novi Sampaikan Pesan Perjuangan Kyai dan Ulama
- HSN 2024 Jember Digelar PCNU dan Pemkab, Santri Masa Kini Bisa Jadi Apa Saja