PKB Yakin Jokowi Tidak Akan Main-main Pilih Kepala Otorita IKN 

Wakil Ketua Komisi II DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Luqman Hakim/Net
Wakil Ketua Komisi II DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Luqman Hakim/Net

Wakil Ketua Komisi II DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Luqman Hakim meyakini Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang akan ditunjuk Presiden Joko Widodo dipastikan tidak akan rangkap jabatan sebagai menteri kabinet.


"Pembangunan dan pemindahan IKN, bukanlah kerjaan yang mudah," kata Luqman Hakim pada wartawan, Selasa (22/2).

Menurut politisi PKB ini, Presiden Jokowi pasti sudah belajar dari banyak negara yang mengalami kegagalan dalam proses pemindahan IKN. Karena itu, Jokowi tidak akan main-main dengan agenda pembangunan IKN Nusantara.

"Reputasi Presiden Jokowi selama dua periode dipertaruhkan dalam pelaksanaan megaproyek IKN Nusantara itu. Jadi, Presiden Jokowi tidak akan main-main," katanya.

Luqman Hakim juga meyakini nama kepala Otorita IKN Nusantara sudah berada di kantong Jokowi. Sosok tersebut merupakan orang kepercayaan Jokowi yang memiliki kemampuan dan pengalaman memadai.

"Kita tunggu saja siapa nama yang akan diumumkan Presiden Jokowi sebagai kepala otorita IKN. Nama itu, saya yakin sudah ada di saku Presiden Jokowi, tinggal menunggu hari baik untuk diumumkan ke publik," tandasnya seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news