. Perdana Menteri Inggris Boris Johnson menyamakan dirinya dengan karakter komik The Incredible Hulk, dalam sebuah wawancara surat kabar akhir pekan kemarin.
- Diduga Tak Terima Ditegur, Seorang Santri Nekat Habisi Pengasuh Ponpes
- Berita Duka, Ayahanda Budi Gunawan Meninggal Dunia di Rumah Sakit MMC Kuningan
- Langkah Bersejarah, Jerman Pasok Ratusan Rudal dan Seribu Senjata Anti-Tank ke Ukraina
Johnson mengatakan bahwa dia akan menemukan cara untuk menghindari pemilihan parlemen baru-baru ini yang memerintahkan dia untuk menunda Brexit daripada membawa Inggris keluar dari Uni Eropa tanpa kesepakatan transisi.
"Semakin marah Hulk, semakin kuat Hulk," kata Johnson dalam wawancara tersebut, seperti dimuat ulang Al Jazeera.
"Hulk selalu melarikan diri, tidak peduli seberapa terikatnya dia, dan itulah yang terjadi di negara ini. Kami akan keluar pada 31 Oktober," sambungnya.
Diketahui bahwa parlemen Inggris telah berulang kali menolak kesepakatan Brexit yang diusulkan oleh pemimpin Inggris, seperti yang dilakukan oleh pendahulu Johnson, Theresa May. Bulan ini bahkan parlemen menolak hengkang dari Uni Eropa tanpa kesepakatan, seperti yang diusulan oleh Johnson.
Hal itu membuat marah banyak warga Inggris yang memilih untuk meninggalkan blok itu lebih dari tiga tahun lalu.
Dalam wawancara itu, Johnson menyatakan bahwa dia ingin memanfaatkan kemarahan itu untuk memenangkan mayoritas dalam pemilihan nasional awal. [mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hendak ke Masjid, Siswa SD Jadi Korban Jambret HP, Pelaku Terekam CCTV
- KPK Tetapkan Bupati Koltim Andi Merya Nur dan Kepala BPBD Koltim sebagai Tersangka
- Tragis, Begini Kisah Nakes di Papua yang Selamat usai Dilempar ke Jurang oleh KKB