Polisi Yang Selamatkan Anak Teroris Jadi Kapolres Kediri

. Polri memberikan penghargaan bagi anggotanya yang menyelamatkan anak teroris bom Surabaya, saat meledakkan diri di pintu gerbang Mapolres Surabaya.


"Ini bentuk kami menghargai anggota," kata Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo kepada wartawan di Jakarta, Kamis (13/9).

Adapun penyebab Roni dipromosikan sebagai Kapolres Kediri yakni buntut dari kasus pungli yang menimpa mantan Kapolres Kediri AKBP Erick Hermawan.

Dedi mengatakan, mutasi tersebut telah dibahas melalui sidang Dewan Jabatan dan Kepangkatan (Wanjak).

"Itu sudah melalui mekanisme Wanjak, bahwa dia dilaksanakan mutasi yang bersifat demosi. Dalam proses demosi itu, dia akan menjalani pemeriksaan yang dilakukan Propam," pungkasnya. [RMOL]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news