Manuver politik yang menyerang Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno dengan cara mengasosiasikan mereka dengan Orde Baru sangat menggelikan.
- Anies Isyaratkan Cari Cawapres Berjiwa Muda, 2 Sosok Ini Berpeluang Terpilih
- Teladani Sunan Gresik, Cak Imin Siap Menata Bangsa dan Negara
- Deklarasi untuk Prabowo di Museum Proklamasi Dilaporkan Relawan Ganjar, PAN: Ada Izin dan Legal
Demikian antara lain disampaikan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah melalui akun Twitternya.
Anak-anak muda, sebut penggagas Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) ini, dibodohi soal Orba dan aktor-aktornya.
Aku baca anak2 ABG dibodohi soal orde baru dan aktor2-nya. Mereka framing bahwa jika @prabowo - @sandiuno berkuasa akan kembali ke zaman orba. Untuk membuat catatan yang adil, ini Persis seperti dulu mereka menuduh Habibie orba lalu menolak. Padahal BJH-lah penyelamat negara,†tulis Fahri.
Lihat saja Sandiaga Uno, kata Fahri Hamzah lagi.
Ngebayanginnya bisa marah aja susah. Ibu2 nyubit pipinya... Orba apaan lu bang sandi? Saban hari kerja, bikin lapangan kerja dan lari pagi. Sebagai orang Gorontalo (btw besok saya ke sana), bang sandi sopan amat,†tulis Fahri Hamzah lagi.
Menurut Fahri isu Orba ini kurang dihadapi secara terbuka oleh pasangan Prabowo dan Sandiaga. Mestinya, pasangan 02 ini menjawab tantangan kubu petahana yang dalam sesi debat perdana mengatakan bahwa dirinya bukan diktator, bukan pelanggar HAM dan tidak punya beban masa lalu.
(Ini) perlu dijawab tuntas. Jadikan tema debat #SiapaOrba,†demikian Fahri Hamzah.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Deklarasi Pemilu Aman, Forum Pimpinan Perguruan Tinggi di Tasikmalaya Tolak Provokasi Demokrasi
- Prof Didik Rachbini Minta Akademisi Kritik Tegas Singkirkan Hama Demokrasi
- DPRD Jatim: Relokasi Terminal Kesamben Blitar Harus Dipercepat