DPD Pro Jokowi (Projo) Jawa Timur menyiapkan hampir 250 ribu kadernya untuk menjaga TPS selama masa pemungutan suara.
- Prabowo Belajar Skema Makan Bergizi Gratis di Brasil, Bayu Ailrangga: Solusi Konkret
- Komitmen Majukan Daerah, Projo Dukung Gus Fawait Di Pilbup Jember
- Puluhan Ribuan Buruh SKT Titip Pesan ke Ketua Projo Jatim: Matur Nuwun Jokowi
"Kami sudah berkoordinasi dengan Projo kabupaten/kota, kami siapkan hampir 250 ribu relawan untuk menjaga TPS saat hari H pencoblosan," kata Ketua Projo Jatim Bayu Airlangga dalam keterangannya, Sabtu (3/2/2024).
Bayu menjelaskan pengerahan relawan Projo 'menjaga TPS' dilakukan untuk mengawal suara kemenangan paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Bumi Majapahit.
"Tentu relawan ini digerakkan untuk mengamankan suara paslon 02 dari hal-hal yang berpotensi merugikan kami," ujarnya.
"Di Jatim total TPS yang dirilis KPU ada 120.666. Masing-masing TPS kami siapkan 2 relawan," tambah Bayu.
Saat ini, lanjut Bayu, ratusan ribu relawan Projo Jatim sedang dilatih dalam simulasi pemungutan dan penghitungan suara di masing-masing daerah.
Bayu yang juga Ketua Kosgoro Jatim ini mengatakan relawan-relawan Projo nantinya akan memastikan semua proses pemungutan suara dan penghitungan suara berjalan baik tanpa ada indikasi kecurangan.
"Karena saat ini survei Prabowo-Gibran di Jatim menurut sejumlah lembaga survei mulai LSI, Indikator, The Republic Institue sudah di kisaran 54-57 persen," jelasnya.
"Dengan adanya relawan menjaga TPS ini, suara itu akan aman dan Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran di Pilpres 2024," tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran
- Sumardi Dorong OPD Pemprov Jatim Maksimalkan Pelayanan Meski Ada Efisiensi Anggaran
- Bayu Airlangga Dukung Pilkada Lewat DPRD: Hemat Biaya, Tingkatkan Kualitas Pemimpin