Berawal dari mengisi masa liburan, sejumlah advokat di Surabaya akhirnya membentuk komunitas latihan menembak yang dinamakan Shottingclub Advokat Indonesia (SAKTI) dan dilaunching hari ini Minggu (9/12).
- KONI Pusat Apresiasi Pertemuan Kapolri Dan Menpora Bahas Kegiatan Olahraga Dimasa Pandemi Covid 19
- Indonesia U-19 Kampiun di Kejuaraan ASEAN U-19 Boys Championship 2024
- Mudik ke Jember, Megatron Atlet Voli Red Sparks Korea Diundang Bupati Hendy
Ketua SAKTI, Aulia Rachman mengatakan, komunitas menembak tersebut didirikan untuk mengakomodir bakat para advokat sekaligus olahraga menembak.
"Awalnya memang untuk mengisi masa liburan saja, tapi kemudian disepakati untuk membentuk komunitas yang dinamakan SAKTI," ujarnya kepada Kantor Berita RMOLJatim.
Diungkapkan Begal sapaan akrab Advokat Aulia Rachman, hari ini merupakan latihan menembak perdana yang diikuti oleh anggota dan keluarga besar SAS.
"Alhamdulillah berjalan lancar. Latihan ini akan kita gelar dua minggu sekali," ungkapnya.

Sementara itu Sekretaris SAKTI, Sigit Nurcahyo mengatakan, komunitas ini juga sebagai ajang silahturahmi.
"Juga untuk tempat berdiskusi dan berolahraga," tukasnya.
Dari pantauan, latihan menembak ini diikuti oleh belasan anggota SAKTI dan keluarganya. Satu orang diberikan memilih senjata api (pistol) mulai dari Laras pendek hingga laras panjang, dengan maksimal 10 peluru untuk satu pistol.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kalahkan Sumbar 3-1 di Partai Final, Pelajar Aceh Juara 1 Prapopnas Cabang Sepakbola
- Beckham Siap Terbang Ke Eropa Juni Nanti
- Persik Kembali Coret Pemain Asing