Presiden Joko Widodo (Jokowi) memuji habis-habisan Ketua Umum (Ketum) Golkar Airlangga Hartarto dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Partai Golkar di Golden Ballroom The Sultan Hotel, Jakarta, Rabu (6/11).
- Makna Lukisan Bung Karmo Yang Diberikan PDIP Jatim Ke Gerinda
- Debat Perdana, Eri-Armuji Tawarkan 5 Agenda Transformasi
- Demokrat Curigai Ada Agenda Terselubung di Balik Pemindahan Ibukota Negara
Demikian disampaikan pengamat politik dari Universitas Al-Azhar, Ujang Komarudin saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu di Jakarta, Kamis (7/11).
"Jokowi arahnya ke Airlangga lagi. Sepertinya begitu (Airlangga bakal jadi ketum Golkar lagi)," katanya.
Direktur eksekutif Indonesia Political Review ini menilai ada restu†di balik pujian Presiden Jokowi kepada Airlangga untuk kembali menahkodai partai beringin. Sementara restu dari presiden merupakan syarat utama kandidat di Munas Golkar bisa menang.
Sementara mengenai kandidat pesaing Airlangga, Bambang Soesatyo, Ujang memprediksi bakal keok. Ketua MPR itu, sambungnya, memang akan membuat beragam manuver untuk mencari perhatian pada Jokowi. Tapi hal itu akan sia-sia.
"Mungkin saja Bamsoet (sapaan Bambang) lagi bermanuver untuk mencari perhatian Jokowi. Tapi sepertinya sudah dikunci oleh Airlangga," demikian Ujang.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Waketum DPP PKB Faisol Riza Turun Gunung untuk Menangkan Gus Haris-Ra Fahmi
- Pengamat Duga Luqman Hakim Dirotasi Gara-gara Berseberangan dengan Cak Imin Soal Penundaan Pemilu
- Uji Materi Batas Usia Capres Cawapres untuk Loloskan Gibran