Saksi Pakar Telematika Kubu 02 Diteror Orang Bermobil

Pakar Telematika Hermasyah, saksi kubu 02, sempat diintai dan diteror oleh orang tak dikenal menggunakan sebuah mobil di sekitaran rumahnya.


Selain itu, Hermasyah juga sudah dihubungi oleh Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). Namun ia belum sempat merespon.

"Dia belum sempat (merespon LPSK). Dia merasa ada ancaman tidak di ruang sidang ini, tapi sebelum ke sidang ini yaitu dengan datangnya mobil-mobil itu," jelas BW dilansir Kantor Berita RMOL.

Terkait tersebut, Majelis Hakim sempat memberikan imbauan kepada Hermasyah untuk melaporkan jika mengalami ancaman kepada pihak kepolisian.

Kendati demikian, BW meragukan laporan tersebut akan diproses oleh pihak kepolisian.

"Pertanyaannya gini, sekarang kenapa tidak lapor polisi? Apakah ada trust bila datang ke polisi pasti diselesaikan? Itu kan hak semua orang," katanya.

Atas kejadian ini, BW berharap kepada semua pihak untuk memperhatikan adanya dugaan ancaman ataupun teror yang dihadapi Hermansyah.

"Mudah-mudahan saja ini jadi keperihatinan kita dan orang harus lapor ke Polisi karena itulah salah satu fungsi aparat penegak hukum," pungkasnya.[aji]
 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news