Saran Ketua DPR Setop Impor Garam

. Ketua DPR Bambang Soesatyo mendorong Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk memberikan bantuan sarana dan prasarana berupa peralatan pendukung dan pendampingan kepada petambak garam.


"KKP juga memberikan bantuan sarana dan prasarana berupa peralatan pendukung dan pendampingan kepada petambak garam agar petambak garam mau beralih menggunakan teknologi baru dalam pengolahan garam," jelas Bamsoet, kemarin (Kamis, 28/2) dilansir Kantor Berita Politik RMOL.

Selain itu, sambung Bamsoet, KKP juga memberikan penyuluhan dan bimbingan teknis kepada petambak garam, sehingga garam yang dihasilkan dapat berstandar kualitas tinggi.

"Agar produksi garam dari petambak dapat memenuhi kebutuhan garam nasional dan dapat mengurangi kuota impor garam," tegas Bamsoet.

Kemudian, kata Bamsoet, KKP bersama Pemerintah Daerah untuk memberikan kemudahan akses permodalan ke perbankan untuk petambak garam.

"Hal itu untuk membantu petambak untuk meningkatkan hasil produksi garam dan juga pemasaran terutama pasca panen," demikian Bamsoet. [bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news