Pasien positif Covid-19 terus bertambah hingga Minggu (31/5). Begitu juga angka kematian dan kesembuhan.
- Tuban Diguncang Gempa 6.0 SR, Tidak Berpotensi Tsunami
- Protes soal Gaji, Dokter di Inggris Mogok Kerja 72 Jam
- Alami Sakit, Keberangkatan 3 Jemaah Haji Aceh Kloter 4 Ditunda
"Konfirmasi positif hari ini bertambah 700 pasien, sehingga total sudah sebanyak 26.473 orang," ujar Jurubicara Penanganan Virus Corona Baru (Covid-19), Achmad Yurianto dalam jumpa pers virtual di Gedung BNPB, Matraman, Jakarta Timur hari ini seperti dikutip dari Kantor Berita Politik RMOL.
Untuk pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh naik dari hari sebelumnya, yakni bertambah 293 orang, sehingga total pasien yang dinyatakan sembuh menjadi 7.308 orang.
"Sementara untuk kasus pasien meninggal dunia sampai dengan hari ini bertambah 40 orang, sehingga total menjadi 1.613 orang," jelasnya.
Lalu untuk orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 49.936 orang Sedangkan untuk pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 12.913 orang.
"Kita menyadari proses penularan masih terjadi. Artinya kita masih harus lebih berdisiplin untuk mematuhi anjuran pemerintah. Mari kita lindungi diri kita, melindungi keluarga dan orang lain. Karena dengan ini kita mampu melindungi Indonesia," tutupnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Pakai Bomber B-52, AS Serang Taliban di Utara Afghanistan
- TNI AL Gagalkan Pengiriman 31 Orang Calon PMI Ilegal ke Malaysia
- FBI Beberkan Dokumen Rahasia Bukti Oknum Arab Saudi Terlibat Serangan 9/11