Pelukis berkebutuhan khusus, Vincent Prijadi Purnowo mengelar karya lukisannya di selasar jalan masuk ke Stasiun Gubeng. Selama 4 hari, sebanyak 12 hasil karya lukisan dari pria kelahiran Surabaya ini ditampilkan.
- Sajikan Masakan Jawa dan Bali, Sate Khas Senayan Ekspansi di Surabaya
- Tarik Wisatawan, Bupati Jember Segera Deklarasikan Wisata Gumuk
- Lestarikan Adat, Barong Ider Bumi Berlangsung Meriah
Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Suprapto, mengatakan, semoga dengan coretan lukisan ini dapat mengajak masyarakat untuk lebih mencintai dan menggunakan transportasi massal khususnya kereta api.
Selain pagelaran pameran lukisan, ada beberapa event spesial yang ditampilkan di Stasiun Surabaya Gubeng dalam rangka menyambut HUT KA ke-74, di antaranya pameran UMKM binaan KAI Daop 8 Surabaya dan photo booth bertemakan ikon-ikon wisata unggulan di Jawa Timur seperti Tugu Pahlawan, Gunung Bromo, karapan sapi dan Tugu Suroboyo.
Pameran UMKM sendiri dilaksanakan mulai 14 September hingga 12 Oktober. Adanya Pameran UMKM ini memberikan kesempatan kepada mitra binaan untuk mengenalkan dan memasarkan hasil produksinya di Stasiun Surabaya Gubeng.
Dengan dipromosikannya produk-produk dari UMKM Mitra Binaan KAI di stasiun, diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk serta perekonomian para mitra binaan KAI," ucap Suprapto.[isa/bdp
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Unik, Masjid Namira Surabaya Saldonya Selalu Nol Rupiah
- Diving di Nusa Penida, Sajikan Pari Manta di Depan Mata
- Wakil Menteri Desa Apresiasi Desa Wisata Banyuwangi