Upaya koalisi antara Partai Nasdem dan Partai Demokrat masih terus berproses. Pasalnya, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, sedikitnya sudah tiga kali melakukan pertemuan.
- Menko Infrastruktur AHY Kunjungi PSEL Benowo, Apresiasi Pengolahan Sampah Jadi Listrik
- Presiden Resmikan 17 Stadion Berkelas Dunia, Menko AHY: Komitmen Infrastruktur Dukung Prestasi Olahraga Nasional
- AHY dan Gibran Bisa Jadi Penantang Prabowo
Sosok Surya Paloh pun dipandang positif oleh kader-kader Demokrat.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Benny K Harman mengatakan, sosok Surya Paloh bagi AHY adalah sosok tokoh bangsa dan negarawan.
“Tentunya pertemuan dengan Pak Surya Paloh ini ada latar belakangnya. Di mata Partai Demokrat, Pak Surya Paloh adalah tokoh bangsa, negarawan yang selalu mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan kelompok, golongan bahkan di atas kepentingan partainya sendiri,” kata Benny kepada wartawan, Rabu (20/7).
Legislator asal NTT ini juga memuji sikap dan gaya komunikasi yang ditunjukkan Surya Paloh saat bertemu AHY di ruang tertutup. Itu terlihat jelas bahwa Surya Paloh lebih banyak mendengarkan ketimbang mendominasi komunikasi yang berlangsung saat itu dengan AHY.
“Oleh sebab itu, kami memberikan apresiasi yang begitu tinggi kepada Partai Nasdem. Saat kami bertemu, Pak Surya Paloh itu memperlihatkan sikap kenegarawanan ya, sikap sebagai tokoh bangsa. Dia lebih banyak berkomunikasi, tidak mendominasi ketika bertemu dengan Ketum AHY,” ujarnya.
“Dia (Surya Paloh) mengutamakan adanya equal, partnership, di dalam membangun koalisi. Sebuah angin segar untuk kehidupan politik,” sambung Benny.
Anggota Komisi III DPR RI fraksi Demokrat ini menyebut Surya Paloh juga mendorong AHY untuk tidak ragu apabila ingin maju dan mencalonkan diri dalam Pilpres 2024 mendatang.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Menko Infrastruktur AHY Kunjungi PSEL Benowo, Apresiasi Pengolahan Sampah Jadi Listrik
- Demokrat Resmi Punya Dewan Pakar yang Dipimpin Andi Mallarangeng
- Irwan Fecho Gantikan Mendiang Renville Antonio