ZTE Lirik Universitas Di Surabaya

ZTE Corporation melirik salah satu universitas yang ada di Kota Pahlawan. Tujuan perusahaan penyedia solusi telekomunikasi itu untuk memberikan beasiswa pendidikan dan peralatan laboratorium.


Selain memberikan beasiswa secara simbolis kepada sepuluh mahasiswa Departemen Teknik Elektro tersebut, ZTE juga menyerahkan perangkat GPON, routers, dan switch untuk melengkapi laboratorium jaringan telekomunikasi yang ada lingkungan Fakultas Teknologi Elektro ITS.

"ITS sebenarnya sudah menjalin kerja sama ini sejak lama. Di mana ZTE memberikan bantuan beasiswa dan peralatan teknologi di laboratorium. Namun pada kesempatan ini, ZTE kembali memberikan perhatian bagus sekali kepada ITS yaitu, dengan menambah peralatan yang lebih baru untuk keperluan pengajaran praktikum di Laboratorium Jaringan, Departemen Teknik Elektro,” tuturnya.

Menurutnya, kerja sama kali ini ditujukan agar hubungan antara industri dan perguruan tinggi semakin dekat. Salah satu caranya, teknologi terbaru yang dimiliki oleh industri, dalam hal ini ZTE, digunakan untuk praktikum di perguruan tinggi.

Sehingga mahasiswa nantinya akan lebih aware, dan lebih mengenal teknologi-teknologi yang sedang dikembangkan dalam industri terkini,” ujar guru besar Teknik Elektro ini.

Penandatanganan perjanjian kerja sama ini dilakukan oleh Rektor ITS, Prof Dr Ir Mochamad Ashari M Eng dan Presiden Direktur ZTE Indonesia, Richard Liang. Disaksikan juga oleh Kepala Departemen Teknik Elektro ITS Dr Eng Ardyono Priyadi ST MEng dan Executive Director & Executive VP ZTE Corporation, Gu Junying.[isa/aji]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news