Sebagai bentuk cinta terhadap Nahdlatul Ulama (NU), forum lintas agama dan organisasi kemasyarakatan di Jombang membagikan bendera NU kepada para pengguna jalan di bundaran ringin contong Jombang, Sabtu (4/2).
- Pada Pelantikan PC dan PAC Muslimat NU se-Jombang, Gubernur Khofifah Ajak Bersyukur Lewat Dzikir dan Sholawat
- Apresiasi Kenduri Durian Sukses, Kapolres AKBP Moh Nurhidayat: Bisa Jadi Ikon Jombang
- Susah Beli Solar di SPBU, Puluhan Petani Demo Pemkab Jombang
Baca Juga
Sebelum memulai aksi, mereka memberikan paparan apresiasi secara bergantian terhadap hadirnya Nahdlatul Ulama. Setelah itu, sebagai ungkapan rasa syukur hari lahir 1 abad NU dilakukan potong tumpeng.
Koordinator forum lintas agama dan organisasi kemasyarakatan Jombang, Zulfikar Damam Ikhwanto mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kecintaan dari anggota forum lintas agama dan organisasi kemasyarakatan terhadap Nahdlatul Ulama.
Untuk itu, sambung Gus Antok, pihaknya ingin membagikan kecintaannya terhadap Nahdlatul Ulama pada para pengguna jalan, dengan cara membagikan bendera NU. Mengingat saat ini NU sudah berusia 1 abad.
"Tahun ini, NU telah berusia 1 abad. Maka kami ingin sama-sama menyuarakan kecintaan, kebanggaan kami dengan adanya NU yang selama ini senantiasa memberikan spirit toleransi kepada segala macam elemen masyarakat, yang berbeda agama, suku, ras dan golongan," papar Gus Antok, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Gus Antok, mantan Ketua PC GP Ansor Jombang ini berharap pada usia 1 Abad NU bisa menjadi segala jawaban dari setiap permasalahan di Indonesia.
"Harapannya NU jaya, NU betul-betul menjadi solusi, menjadi pemecah masalah dari berbagai macam persoalan yang dihadapi masyarakat, bangsa dan negara Indonesia. Bahkan, cita-cita besar, dunia pun nanti persoalan itu bisa kita tawarkan solusinya oleh NU," katanya.
- Menhub Pastikan Bandara Kertajati Akan Layani Pemberangkatan 20 Kloter Jemaah Haji Tahun Ini
- JMSI Dukung Kampanye #RamadanTanpaKelaparan
- Pengantin Baru di Banyuwangi Langsung Dapat Tiga Dokumen Kependudukan