. Setelah resmi terpilih kembali untuk memimpin Partai Golongan Karya (Golkar), Airlangga Hartarto segera bergerak menunjuk orang-orang yang akan membantu tugasnya. Salah satunya adalah dengan menujuk Wakil Ketua Umum.
- Megawati Bisa Restui Budi Gunawan untuk Dampingi Ganjar
- Tiba di Surabaya, Menteri AHY akan Ujian Terbuka Doktoral dan Deklarasi Kota Lengkap
- Gerindra Buka Peluang Koalisi dengan PDIP
"Salah satu (Waketum)-nya Pak Bamsoet. Bukan kandidat tapi sudah diputuskan," ucap Airlangga di Jakarta, Selasa (10/12).
Selain mengumumkan penunjukkan Bamsoet, Airlangga juga berencana mengumumkan susunan pengurus partai berlambang beringin itu dalam beberapa hari ke depan.
"Nanti tanggal 15 Januari akan diumumkan (susunan pengurus), yang penting libur dulu," imbuh Menko bidang Perekonomian ini, seperti yang dimuat Kantor Berita Politik RMOL.
Sebelumnya, Airlangga dan Bamsoet terlibat persaingan jelang Musyawarah Nasional Parta Golkar pekan lalu. Namun, saat Munas dibuka, Bamsoet menyatakan mundur hingga membuat Airlangga terpilih kembali menjadi Ketua Umum Golkar secara aklamasi. [mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- IKN Terbuka Bagi Semua Capres dan Cawapres untuk Lokasi Kampanye
- Dikabarkan Berada Di Jerman Sejak 2018, Kemlu-Kemenkumham Didesak Cabut Paspor Jozeph Paul Zhang
- Demo Mahasiswa akan Terus Membesar dan Tidak Dapat Dibendung Rezim