Bagi Penguasa Tiran- Setiap Kritik Adalah Hinaan

Adanya kritik filsuf dari Universitas Indonesia (UI) Rocky Gerung kepada Presiden Joko Widodo berbuntut ancaman pelaporan polisi oleh Politisi PDIP Junimart Girsang.


"Yang membedakan kritik dari hinaan pertama-tama adalah orang yang dikritik,” terangnya dilansir Kantor Berita Politik RMOL.

Dia lantas mengelaborasi bahwa kritik di negeri yang dikuasai penguasa lalim atau sewenang-wenang tidak akan diperhatikan. Sebaliknya, kritik akan disebut sebagai sebuah penghinaan dan pengkritik akan dimusnakan oleh kaki tangan penguasa.

"Bagi tiran, setiap kritik adalah hinaan,” pungkasnya.

Sebelumnya, Rocky dalam Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (3/12) mengurai bahwa Jokowi tidak paham Pancasila.

Menurutnya, jika mantan walikota Solo itu paham, maka kebijakan yang diambil akan menyenangkan rakyat. Bukan justru menaikan iuran BPJS dan merusak lingkungan.

Politisi PDIP Junimart Girsang yang menjadi pembicara sempat naik pitam dan langsung mengutarakan niat untuk melaporkan Rocky ke polisi.[aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news