Beredar Spanduk Ahok Bacawali Surabaya- Warga: Lebih Elok Spanduk HUT RI

Beredar foto di media sosial spanduk bertuliskan ‘Selamat Datang Ahok Bakal Calon Walikota Surabaya’. Foto tersebut juga terpasang di kampung-kampung Surabaya.


"Ya, biarkan aja ada spanduk begitu. Kan semua orang berhak untuk berpolitik. Tapi, kebetulan di sini ga ada spanduknya Ahok," kata Sulaiman warga Banyu Urip kepada Kantor Berita , Kamis (15/8).

Di tempat lain, di wilayah Simo misalnya, juga tidak terpampang spanduk Ahok. Namun, jika ditanya apakah warga bersedia dipasang spanduk Ahok?

"Silakan. Tapi tidak sekarang," ujar Rudi, warga Simo.

Rudi beralasan, saat ini ada baiknya kampong-kampung memasang spanduk dirgahayu kemerdekaan daripada spanduk yang belum jelas asal usulnya.

"Lebih elok pasang spanduk kemerdekaan ketimbang foto calon Pilkada. Toh, Pilkada masih lama. Kita dahulukan HUT RI ini dulu," tutupnya.[aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news