Berstatus Anggota BPIP- Mahfud MD Enggan Jadi Tim Sukses Capres

Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Mahfud MD menyatakan akan tetap menjaga netralitas lembaga tersebut dengan tidak menjadi bagian dari tim pemenangan capres tertentu. Mahfud menolak untuk memimpin tim pemenangan pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf).


BPIP, kata Mahfud, ditugaskan langsung oleh Jokowi selaku presiden untuk menata ideologi. Termasuk didalamnya netralitas penyelenggara negara.

"Karena BPIP kan penyelenggara juga. Jadi, kalau saya masuk ke tim sukses yang manapun itu berarti saya tak netral. Itu saja," tekannya.

Namun begitu, Mahfud mengaku hingga saat ini tidak ada tawaran dari pihak manapun yang memintanya menjadi tim sukses pasangan capres.

"Tidak ada (tawaran)," tandas  mantan ketua Mahkamah Konstitusi tersebut. [RMOL]


ikuti terus update berita rmoljatim di google news