Dancow Indonesia Cerdas Digelar di Surabaya, Upaya Nestle Cetak Generasi Emas

Dancow Indonesia Cerdas digelar di Gor Basketball Unesa Surabaya
Dancow Indonesia Cerdas digelar di Gor Basketball Unesa Surabaya

Setelah sukses digelar di kota Jakarta, Bandung  dan Yogyakarta, Dancow Indonesia Cerdas kembali digelar di Gor Basketball Unesa Surabaya, pada Minggu 4 mei 2025


Pembukaan lomba cerdas cermat yang digelar oleh nestle melalui produsen susu Dancow ini dihadiri oleh sejumlah kepala dinas pendidikan, diantaranya Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur, Aries Agung Paewai, Kepala Dinas Pendidikan kota Surabaya, Yusuf Masruh, Kepala Dinas Pendidikan kota Malang, Suwarjana, Corporate Affairs and Sustainability Director PT Nestle Indonesia, Sufintri Rahayu, serta Head of Category Dancow, Pradita Tria Wirawan.

Perlombaan cerdas cermat untuk siswa sekolah dasar di wilayah Jawa Timur ini memasuki tahap kedua seleksi, dan diikuti oleh 8 Sekolah Dasar Negeri, diantaranya SDN Mrican 2 Kediri, SDN Tlogomas 2 Malang, SDN Pabean 1 Sidoarjo, SDN Kepatihan 01 Jember, SDN Sukorame 3 Kediri, SDN Penanggungan Malang, SDN Wage 2 Sidoarjo dan SDN Margorejo 1 Surabaya.

Menurut Sufintri, perlombaan Dancow Indonesia Cerdas adalah komitmen dari Nestle Indonesia melalui Dancow, yang tidak hanya menyediakan produk untuk meningkatkan nutrisi anak, melainkan juga untuk peningkatan kecerdasan anak menuju Indonesia Emas.

“Jadi ini bagian dari program kita dalam mencerdaskan generasi kita untuk menuju Indonesia Emas,” kata Sufintri.

Sementara kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur Aries Agung yang datang sekaligus menyampaikan pesan dari Gubernur Khofifah.

“Jadi Ibu Gubernur Khofifah berharap agar seluruh peserta lomba menjunjung tinggi sportivitas dan terus mengasah kecerdasan otak. Yang jelas kita sangat mengapresiasi kegiatan ini,” ungkapnya.

Selain lomba cerdas cermat ini juga terdapat festival berupa bazaar UMKM dari sejumlah sekolah dasar di JATIM, dan booth pameran hasil karya para pelajar. Tak hanya itu, di area festival juga terdapat permainan yang menguji kecerdasan anak seperti permainan berhitung dan ilmu pengetahuan tentang warna.

Diketahui, pada tahun ini Dancow Indonesia Cerdas digelar di 6 kota  yang diawali di Jakarta pada 13 April 2025 lalu, dan terakhir digelar di Medan pada 18 Mei mendatang. Para juara dan runer up di 6 kota akan dilombakan kembali di Jakarta di babak nasional pada 5 juli 2025. Total peserta dalam Dancow Indonesia cerdas 2025 ini melibatkan 165 ribu siswa dari 1000 sekolah yang ada di 20 kota di indonesia.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news