RMOLBanten. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Serang mengeluhkan sikap pengelola Pasar Ciruas yang sering membuang sampah ke pinggir jalan.
Demikian disampaikan Kepala Bidang Pertamanan dan persampahan DLH Kabupaten Serang, Asep Herdiana, Selasa, (23/5)."Pengelola ini keeenkaan gitu, mereka buang sampah seenaknya di jalan, kita yang ngambil sampahnya. Ini harus ada tindakan dari Satpol PP," ucapnya
- Tol Ngawi-Solo Makan Korban, Penumpang Truk Tewas Tergencet Kabin
- Peringati Isro Miroj, Pj Wali Kota Mojokerto Ingatkan Tiga Tantangan
- Dapur Umum Dinilai Penting Memutus Pandemi, Wawali Whisnu: Peran Emak-Emak adalah Ujung Tombak
Untuk itu, dirinya meminta semua pihak untuk bekerja sama menanggulangi persoalan sampah, terutama pengelola pasar agar tidak membuang sampah ke pinggir jalan.
Selain itu diterangkan Asep, selama Ramadhan pihaknya menerapkan jam malam agar petugas tidak terlalu capek. Sedangkan untuk aktivitas kebersihan, kata dia, dilakukan pada malam hari dan selepas subuh.
"Bakda subuh di wilayah terdekat seperti di Kecamatan Ciruas dan Kramatwatu. Sedangkan untuk wilayah yang jauh seperti, Bojonegara, Kragilan dan Anyer dikerjakan pada malam hari," ujarnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Aklamasi, Mahhud Gantikan Thoriqul Haq Pimpin IKA PMII Surabaya
- Firli Bahuri Tersangka, Gus Yasin Buktikan Ucapannya Cukur Gundul
- Tertarik Beragam Inovasi Banyuwangi, Konjen AS Siap Dukung Pengembangan Daerah