PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) terus mendukung berbagai program pemerintah daerah. Salah satunya melaunching Zona KHAS (Kuliner Halal, Aman, dan Sehat) Pasar Pon Trenggalek.
- Tingkatkan Kualitas Hidup, Bank Jatim Sebar 60 Jamban Sehat di Sidoarjo
- Percantik Trotoar Telaga Sarangan, Bank Jatim Serahkan CSR Lampu Hias
- Bank Jatim Raih Penghargaan PWI Jawa Timur
Launching Zona KHAS Pasar Pon Trenggalek pada Senin (5/5/2025) ini dihadiri Deputi Bidang Usaha Mikro Kementerian UMKM Riza Damanik, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin, dan AVP Kredit Mikro Bank Jatim Fiki Effendy.
Dilakukan dalam rangka Festival Kemudahan dan Perlindungan Usaha Mikro yang diadakan Pemkab Trenggalek berkolaborasi dengan Kementerian UMKM.
Direktur Bisnis Mikro, Ritel, dan Usaha Syariah Bank Jatim, R. Arief Wicaksono mengatakan, Zona KHAS Pasar Pon akan diisi oleh 70 pelaku usaha mikro yang sebagian besar sudah bersertifikasi halal.
Arief menyampaikan, banyak hal yang bisa dikolaborasikan oleh Bank Jatim di dalam Zona KHAS Pasar Pon ini. Dia menyebut diantaranya memperluas jaringan pasar.
Selain itu, membantu pembuatan QRIS untuk proses transaksi bagi UMKM, hingga memberikan fasilitasi pembiayaan kepada pelaku UMKM.
Sehingga, dalam hal ini dapat dilihat bahwa sinergitas Bank Jatim dan Pemkab Trenggalek telah terjalin dengan baik demi menggerakkan roda perekonomian masyarakat dan peningkatan legalitas bagi pelaku UMKM di dalamnya.
Arief mengatakan, dengan adanya sertifikasi halal, masyarakat muslim tidak perlu khawatir menikmati berbagai produk yang disuguhkan para pelaku UMKM di Pasar Pon Trenggalek ini.
Selain itu, lanjut Arief, para pembeli juga dapat melakukan pembayaran secara cashless, karena setiap tenan telah dilengkapi dengan QRIS.
Arief menegaskan, Bank Jatim akan terus mengambil peran penting dalam membantu pelaku UMKM melalui berbagai program, mulai dari pembiayaan, pemasaran, pendampingan hingga fasilitasi.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Tingkatkan Kualitas Hidup, Bank Jatim Sebar 60 Jamban Sehat di Sidoarjo
- Percantik Trotoar Telaga Sarangan, Bank Jatim Serahkan CSR Lampu Hias
- Bank Jatim Raih Penghargaan PWI Jawa Timur