Empat orang pekerja yang selamat dari serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua berhasil dievakuasi ke Wamena. Keempat pekerja itu ditemukan pasukan tim Gabungan TNI-Polri saat melakukan penyisiran.
- Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Gubernur Khofifah Dorong Trenggalek Optimalkan Pesona Alam Pantai Selatan Jawa
- Daya Tarik Wisata Surabaya Meningkat, Dua Kapal Pesiar Sandar Bergantian di Pelabuhan Tanjung Perak
- Pasangan Singa Putih Zeus dan Kiara Ramaikan Kebun Binatang Surabaya
Namun demikian, sebagian mereka ditemukan dalam keadaan luka-luka. Martinus Sampe, yang merupakan karyawan PT Istaka Karya mengalami luka tembak di kaki kiri. Rekannya, Jefrianto juga mengalami luka tembak di pelipis mata.
Adapun dua orang lain yang berhasil lolos adalah Irawan, karyawan Telkomsel dan Jhon, seorang petugas Puskesmas setempat.
"Telah dievakuasi ke Wamena dan tim medis sudah menjemput di sekitar Habema,†ujarnya.
Dari informasi korban yang selamat, KKB telah menghancurkan pos TNI yang ada di Distrik Mbuma. Satu prajurit gugur dalam insiden ini.
"Mereka KKB pimpinan Egianus Kogoya,†demikian Kamal.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Dataran Tinggi Laut Hitam Turki, Tawarkan Pengalaman Tak Terlupakan di Tengah Alam
- Kunjungan Wisatawan ke Jatim Tahun 2023 Tertinggi di Indonesia Capai 187,110 Juta Orang
- Ribuan Tabebuya Kembali Bermekaran, Bikin Kota Surabaya Kian Menawan