Gelombang Penolakan Bisa Diredam Asal Ahok Mampu Perbaiki Pertamina

Gelombang penolakan mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menjadi Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Jumat (22/11), tidak surut.


Kata Adi, gelombang penolakan dapat diredam jika Ahok dapat membuktikan kontribusinya di PT Pertamina.  

"Wallohu a'lam. Yang jelas kontroversi dengan kelompok Islam macam 212 tidak akan selesai. Karena polemiknya sangat ideologis," ujar Adi melansir Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (23/11).

Menurut Adi, yang bisa menghentikan suara penolakan publik adalah gebrakan apa yang akan dikerjakan oleh Ahok. Kalangan yang menolak, kata Adi tentu akan menunggu ide perbaikan apa yang ditawarkan untuk perusahaan migas pelat merah itu.

"Tinggal tunggu gebrakan apa yang akan dilakukan Ahok meski diwarnai kontroversi. Satu-satunya yang bisa menghentikan polemik ini adalah perbaikan di pertamina," demikian Adi.[aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news