Tes calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2018 dengan menggunakan sistem computer assisted test (CAT) berlangsung selama 22 hari, telah dilaksanakan di hotel empire palace Surabaya sejak kemarin, (27/10).
- Touring 'Tiga Jari' Ganjar-Mahfud Berlanjut Hingga ke Norwegia
- Walhi: Bencana Di Mandalika Akibat Perbuatan Manusia
- ARB: Kader Golkar Rapatkan Barisan di Bawah Komando Airlangga Hartarto
Koordinator teknis sistem CAT di Surabaya Saiful Hidayat, menjamin kenyamanan dan stabilitas koneksi internet agar pelaksanaan seleksi yang berbasis komputer ini berjalan lancar.
"Jadi, panitia menyediakan bandwidth internet dengan kecepatan hingga 16 Gb. Kelancaran tes pada hari pertama kemarin juga disebabkan karena adanya dukungan dari beberapa pihak." lanjutnya.
Pelaksanaan seleksi CPNS yang mengusung tema "Negara Hadir Untuk Rakyat di Seluruh Wilayah Indonesia Dalam Menjaring Putra Putri Terbaik Bangsa Untuk menjadi Aparatur Sipil Negara" ini, kata Saiful, patut diberikan apresiasi kepada Sucopindo dan Telkom sebagai penyedia infastruktur dan perangkat atas dukungan terhadap pelaksanaan Test CPNS yang berjalan sangat baik.
"Ya, tidak lupa kita apresiai kepada BKN, BKD dan Pemerintah setempat." tutupnya.[bdp
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Anies: Tak Ada Utang yang Hari Ini Harus Dilunasi, Pilkada Selesai Utang Selesai
- AHY Umumkan Gerakan Kudeta Sebagai Penegasan Perang Terbuka
- Jokowi Bicara Capres di Istana, Indeks Demokrasi Diprediksi Jeblok