Sri Mulyani kembali dipercaya menjabat Menteri Keuangan di Kabinet Kerja II. Sri dipanggil ke Istana Jakarta, Selasa (22/10).
- Gelar Rapimnas, Demokrat akan Membahas Koalisi dan Capres Bersama 3.000an Para Pimpinan Demokrat dari Seluruh Indonesia
- Dorong UMKM Naik Kelas, Agatha Gelar Pelatihan Manajerial Entrepreneur
- Berziarah Ke Makam Kyai Wahab, Sekjen Gerindra Ingin Teladani Spirit Pendiri NU
Terkait Sri Mulyani, menteri kontroversi ini rupanya memiliki harta berlimpah.
Berdasarkan laman laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) yang ditelusuri pada laman resmi KPK di elhkpn.kpk.go.id, Sri punya kekayaan sebesar Rp 46 miliar.
Harta tersebut dilaporkan Sri pada 25 Maret 2019 untuk laporan periodik tahun 2018.
Sri tercatat memiliki harta bergerak dan tidak bergerak. Dari keseluruhan hartanya itu didominasi oleh harta tidak bergerak berupa tanah dan bangunan yang tersebar di sejumlah wilayah.
Sri tercatat memiliki tanah dan bangunan di Tangerang, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Maryland USA yang taksirannya mencapai senilai Rp 37.933.880.000.
Menkeu era Presiden SBY ini tercatat tidak memiliki kendaraan pribadi, namun dia punya harga bergerak senilai Rp 415 juta.
Selain itu, surat berharga milik Sri mencapai senilai Rp 12.683.747.800. Kemudian, kas dan setara kas lainnya sebesar Rp 5.573.093.926.
Sri juga tercatat memiliki utang senilai Rp 9.997.204.000. Jadi, total harta yang dimiliki Sri mencapai Rp 46.608.517.726.[aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Tim Hukum AMIN Laporkan Ketua KPU RI dan Ketua KPU Sampang ke Bawaslu
- PDIP Dua Kali Usung Calon dari Luar Trah Soekarno, Saatnya Puan Maharani Unjuk Gigi jadi Capres
- Soal Ganjar, Pengamat Sebut Jokowi Permainkan Megawati