Illustrator Jurnalis Komik, Hasbi mengapresiasi HAPPENIC (Happen In Communication) yang merupakan salah satu rangkaian acara Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Surabaya (Unesa) yang diadakan sebagai wadah prestasi mahasiswa komunikasi.
- Seleksi Masuk Unej Jalur SNBT 2024 Berakhir, Segera Buka Pendaftaran Jalur Mandiri
- Fraksi Demokrat Minta Pemerintah Sediakan Akses Internet Sampai Pelosok Jatim
- Guru Besar ITS Kembangkan Material Penyimpan Hidrogen untuk Sistem EBT
Mengangkat tema Act In Digital Era, acara ini didatangi berbagai narasumber yang ahli dibidangnya. Seperti M. Ali Ma’ruf yang didatangkan dari Mojok.co, Hasbi dari Jurnalis komik, Sito Fosy Biosa seorang international filmmakers, dan Mamuk Ismantoro founder Matanesia.
Keempatnya datang tidak hanya memberi materi, namun juga pengalaman bagi para peserta seminar Local Heroes. Bahkan, tiga di antaranya sempat menjadi juri dalam masing-masing mata lomba sesuai dengan bidang yang digelutinya.
Kegiatan Happenic ini tidak hanya menjadi wadah prestasi bagi peserta lomba namun juga menjadi ajang unjuk gigi komunitas-komunitas yang ada di Ilmu Komunikasi Unesa. Dimana, merekalah yang secara langsung memegang lomba sesuai spesifikasi komunitas mereka.
Seperti PION (Public Relation Competition) yang dipegang oleh komunitas PR Apprentice, KETIK (Kompetisi Jurnalistik) yang di koordinatori oleh LPMKTM (Lembaga Pers Mahasiswa Kulit Tinta Mahasiswa), KISI (Kompetisi Sinematografi) yang dibawahi oleh KOPFI (Komunitas Pecinta Film Ilmu Komunikasi), dan FACTION (Fotografi Competition) yang dijalankan oleh Komunitas FIKSI (Fotografi Ilmu Komunikasi).
Dua diantaranya yaitu KETIK dan FACTION adalah mata lomba baru yang diadakan HAPPENIC tahun ini. Bukan hanya lomba yang diadakan, namun seminar kreatif dan inspiratif juga mengisi rangkaian acara ini.[isa/bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wali Kota Eri Cahyadi Bicara Soal Kesejahteraan Guru Hingga Penambahan Rombel Dengan Kepala Sekolah SMP se-Surabaya
- SMPN 1 Kare Madiun Tuan Rumah Program Kemenkeu Mengajar
- Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Gubernur Khofifah Sebut Guru Harus Upgrade Diri dan Kuasai TIK Siapkan Generasi Emas 2045