Kejaksaan Dikabarkan Temukan Keberadaan Ratih dan Dini

Diam-diam tim intelijen Kejari Tanjung Perak telah memantau pergerakan dua anggota DPRD Surabaya Periode 2014-2019, Ratih Retnowati dan Dini Rinjati sejak mangkir 3 kali dari panggilan sebagai tersangka kasus korupsi dana jasmas.


"Sudah dipantau dan saat ini posisi mereka sedang diluar Surabaya," kata sumber internal Kejari Tanjung Perak yang tidak mau disebutkan namanya pada Kantor Berita , Selasa (3/8).

Meski demikian, masih kata sumber, tim intelijen tidak terburu-buru melakukan tangkap paksa pada dua tersangka kasus korupsi dana jasmas tersebut.

"Sabarlah, kita tunggu sampai besok," pungkasnya.

Untuk diketahui, Ratih Retnowati dan Dini Rinjati merupakan dua tersangka yang belum beritikad baik untuk menyerahkan diri seperti yang dilakukan tiga rekan sejawatnya yakni Sugito, Darmawan dan Binti Rochma.

Selain Ratih dan Dini Rinjati, Syaiful Aidy juga sempat tidak beritikad baik hingga akhirnya tadi pagi penyidik melakukan penjemputan paksa dirumahnya.

Usai dijemput Paksa, sore harinya Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini langsung ditahan di Cabang Rutan Kelas I Surabaya di Kejati Jatim.

Ke enam anggota DPRD Surabaya Periode 2014-2019 itu ditetapkan sebagai tersangka berdasarkan alat bukti dan keterangan saksi saksi dalam perkara Agus Setiawan Tjong, Pelaksana sekaligus kordinator proyek Jasmas yang telah divonis 6 tahun oleh Hakim Pengadilan Tipikor Surabaya.

Penyimpangan dana jasmas yang dikucurkan dari dana APBD Pemkot Surabaya Tahun 2016 ini  bermodus pengadaan. Ada beberapa pengadaan yang dikucurkan oleh Pemkot Surabaya, diantaranya untuk pengadaan terop, kursi Chrom, kursi plastik, meja, gerobak sampah, tempat sampah dan sound system.[bdp

ikuti terus update berita rmoljatim di google news