Khofifah Sidak Sejumlah Toko Parcel

Memasuki pertengahan puasa Ramadhan, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa melakukan sidak ke beberapa toko parcel dan kue kering. Khofifah ingin memastikan semua produk tersebut aman dikonsumsi.


Sejumlah pemeriksaan yang dilakukan bersama dengan BPOM, antara lain melihat PIRT (untuk produk industri rumah tangga), MD (untuk produk dalam negeri), dan ML (untuk produk luar negeri). Serta tanggal kadaluwarsa.

"Biasanya dihari hari seperti ini, suka mendapatkan temuan, ini barang expired, ini mungkin barang kemasannya rusak, atau mungkin menggunakan bahan baku rodamin, pewarna kain digunakan untuk makanan," imbuhnya.

Melalui sidak semacam ini, diharapkan ada jaminan keamanan, bawah makanan dan minuman yang dijual layak untuk dikonsumsi oleh masyarakat. Bahkan tim juga sempat memeriksa salah satu parcel secara random.

"Dibuka, dan oleh BPOM dicek, sesuai regulasi," paparnya.

Sidak tersebut, juga diikuti oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jatim, serta Dinas Kesehatan Jatim.[aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news