Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menerima kunjungan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) 2 Marsekal Muda Imam Baidirus beserta rombongannya di Balai Kota Surabaya, Jumat (29/5).
- Adira Festival, Siap Meriahkan Surabaya dengan Warna-Warni Keberagaman
- Tertimpa Longsoran Pasir Batu, Kuli Truck di Probolinggo Tewas
- Dinilai Ganggu Kekusyukan Sahur, Polisi Hentikan Parade Sound Battle di Pantai Selatan Jember
Tiba di Balai Kota Surabaya, rombongan ini langsung diajak menuju ruang kerja Wali Kota Surabaya di lantai 2 Balai Kota.
Kemudian, mereka menggelar pertemuan tertutup di ruang kerja tersebut. Usai melakukan pertemuan, Wali Kota Risma bersama rombongan ini turun ke lobby balai kota.
Saat itu, Risma juga sempat menunjukkan berbagai bantuan APD yang baru dikirimkan oleh Badan Intelijen Negara (BIN).
“Ini berbagai bantuan yang diterima pemkot Pak. Ini langsung kami distribusikan ke rumah sakit-rumah sakit yang ada di Kota Surabaya,” kata Risma dikutip Kantor Berita RMOLJatim kepada Pangkogabwilham 2.
Seusai menemui rombongan ini, Wali Kota Risma menjelaskan bahwa kedatangan mereka ke Balai Kota Surabaya untuk menindaklanjuti perintah Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto untuk membantu Kota Surabaya, baik tenaga medis maupun sarana dan prasarana yang mungkin dibutuhkan.
“Jadi, nanti kalau kita perlu (bantuan), maka bisa nanti dari Mabes didatangkan ke sini,” katanya.
Sementara ini, Risma beserta jajaran Pemkot Surabaya terus fokus melakukan rapid test massal dan tes swab massal untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Melalui cara ini, Risma yakin bisa mengatasi penyebaran Covid-19 di Kota Pahlawan.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Usai Jalani Retret, Wali Kota Eri Cahyadi Ajak DPRD-Masyarakat Selaraskan Visi-Misi Pembangunan Surabaya
- Kukuhkan Pengurus Forum Bakti 2024-2026, Ketua APEKSI Eri Tekankan Soal Kesejahteraan Masyarakat
- MUI Probolinggo Soroti Eksistensi Padepokan Dimas Kanjeng Saat Rakerda