Program asuransi jaminan kecelakaan kerja akan dipertahankan Calon Wali Kota nomor urut 2 Maidi jika dirinya diberi amanah kembali sebagai Wali Kota Madiun.
- Wali Kota Madiun Maidi Tindaklanjuti Keluhan Warga soal Jalan Licin di Titik Nol Kilometer
- Masyarakat Sambut Kedatangan Wali Kota Madiun dan Wakilnya Pulang Dari Retret di Akmil
- Catatan Wali Kota Madiun Ikuti Retret di Magelang
Pernyataan itu disampaikan langsung di hadapan ratusan driver ojek online (Ojol), tukang becak dan pedagang kaki lima (PKL) di halaman Pondok Abi Bahrun Madinatul Jannah.
‘’Mereka memiliki pengaruh besar dalam pelayanan kepada masyarakat di Kota Madiun. Keselamatan mereka dalam bekerja harus dijamin,’’ ujar Maidi dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Minggu (13/10).
Maidi janji saat terpilih kembali sebagai Wali Kota, program asuransi jaminan kecelakaan kerja tersebut akan diperluas jangkauannya untuk driver online dan tukang becak. Tujuannya agar mereka bisa merasa nyaman dalam bekerja.
‘’Nantinya seluruh ojol, tukang becak, dan PKL harus ter-cover asuransi. Khusus driver ojol, Insya Allah akan diupayakan pengadaan body protector agar mereka lebih safety ketika bekerja,’’ ucapnya.
Sementara itu, ketua paguyuban ojek online kota Madiun Loid Darmanto mengaku sudah merasakan program asuransi jaminan kecelakaan kerja yang dicanangkan Maidi semasa menjadi wali kota. Bersama driver ojek online lainnya.
Meski masih banyak driver ojol yang belum tercover asuransi jaminan kecelakaan kerja. Loid yakin, Maidi akan merealisasikan janjinya dalam lima tahun ke depan.
‘’Sejatinya kami para ojol selalu di jalanan. Kalau kami tercover asuransi, pastinya sangat membantu kami seandainya terjadi hal yang tak diinginkan,’’ terangnya.
Loid berharap pemerintah kota dibawah kepemimpinan Maidi dan Bagus Panuntun nanti lebih sering melibatkan ojol. Contohnya seperti pelayanan pengantaran obat pasien rumah sakit dan semacamnya.
‘’Saya dengar-dengar program pelayanan antar obat tidak ada di pemkot. Kalau Pak Maidi berhasil membawa kembali program itu, kami pasti sangat senang,’’ pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kaesang Tunjuk F Bagus Panuntun Jadi Ketua DPW PSI Jatim
- Wali Kota Madiun Maidi Tindaklanjuti Keluhan Warga soal Jalan Licin di Titik Nol Kilometer
- Masyarakat Sambut Kedatangan Wali Kota Madiun dan Wakilnya Pulang Dari Retret di Akmil