Alat peraga kampanye (APK) peserta Pemilu 2019, yang terpasang di sejumlah lokasi di Kota Gresik, tampak belum secara keseluruhan ditertibkan.
- BMKG Juanda Ingatkan Ancaman Cuaca Ekstrim Hingga Tahun Baru
- Pemuda Asal Jember Nekat Gowes ke Sidoarjo Demi Hadiri Resepsi 1 Abad NU
- Parkir Liar Seolah Dibiarkan, Kambang Kuning Surabaya Sering Macet
Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Gresik, Sugiono mengaku pembersihan APK Pemilu 2019 yang ada di wilayah tugasnya dilakukan sejak kemarin.
"Sejak diberlakukannya masa tenang Pemilu, kami sudah mulai melakukan pembersihan APK. Baik itu gambar Capres-Cawapres maupun gambar Caleg," ujarnya kepada Kantor Berita RMOLjatim, Senin (15/4).
"Pembersihan APK kami optimalkan bisa terselesaikan secara menyeluruh, baik yang ada di Jalan utama hingga kepelosok-plosok titik yang terdapat gambar APK," tuturnya.
Untuk memaksimalkan pelaksanaan penertiban APK ini, pihaknya juga libatkan aparat kepolisian maupun satpol PP.
"Agar selama tugas ini dilakukan, tidak ada pihak-pihak yang menghalangi," tegasnya.
Ditambahkan Sugiono, pihaknya juga meminta masyarakat yang mengetahui adanya APK yang belum dibersihkan agar melapor ke Panwascam atau ke petugas pengawas diwilayahnya.
"Kami minta bantuan warga, jika ada gambar APK belum dicopot. Mohon dilaporkan ke kami, untuk ditindaklanjuti. Sebab, informasi warga sangat kami butuhkan untuk mencegah masih adanya APK yang terpasang saat pencoblosan dilaksanakan pada 17 April 2019 mendatang," pungkasnya.[eze/aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wali Kota Eri bersama Bank Indonesia Dorong Perluasan Akses Pembayaran Digital QRIS di Seluruh Lapisan Masyarakat
- Festival Rujak Uleg, Wali Kota Eri Cahyadi: Momentum Kebangkitan Ekonomi dan Trigger Hidupkan Kya-Kya
- Bupati Malang Buka Kegiatan Evaluasi Reformasi Birokrasi dan SAKIP