Mudik 2018- Basarnas Banten Patroli Dua Kali Sehari

RMOLBanten. Mengantisipasi adanya hal yang tidak diinginkan seperti kecelakaan dan upaya pertolongan secara cepat pada saat musim mudik dan arus balik lebaran 2018 Badan SAR Nasional (Basarnas) Banten siaga dengan rutin melakukan patroli.


"Setiap hari dilakukan pemantauan minimal dua, kali trip pertama dilakukan jam 10 pagi dari merak ke Bakauheuni dan kembali lagi ke Dermaga Indah Kiat, yang kedua di Merak ke Bakauheuni dan langsung ke Bandara Raden Intan Lampung," bebernya.

Lanjut Zaenal, untuk mengcover wilayah perairan pihaknya telah menyediakan empat kapal antara lain, KN SAR Basudewa, KN SAR Rubada, Rip Lampung dan RiP Banten.

"Selain itu kita juga menyediakan alat transportasi udara bekerja sama dengan TNI Angkatan Udara (AU). Karena kebetulan heli milik Basarnas sendiri saat jni fokus jaga di Cipali dan Surabaya," jelasnya.

Lanjut Zaenal, Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Bakauheuni ini menjadi isu utama Nasional dan menjadi sasaran Basarnas untuk keselamatan.

"Alhamdulillah selama ini kondisi aman terkendali mudah-mudahan tidak ada hal yang tidak diinginkan. Kalau untuk patroli yang dilakukan pas mudik ini kami sudah melakukan sejak h-8 kemarin," jelasnya. [dzk]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news