One Gate System upaya Memutus Rantai Penyebaran Covid-19 di Madiun

Bhabinkamtibmas, Babinsa dan relawan bersama sama cek di One Gate System/ humas
Bhabinkamtibmas, Babinsa dan relawan bersama sama cek di One Gate System/ humas

Pro kontra PPKM di tengah masyarakat cukup marak. Hal ini diperparah dengan banyaknya berita hoax yang beredar.


Khususnya PPKM jilid II terkait One Gate System atau sistem satu pintu, akses keluar masuk diberlakukan. Untuk itu masyarakat dihimbau untuk tetap selektif dalam menerima dan mencerna informasi.

Kapolres Madiun, AKBP Bagoes Wibisono melalui Bhabinkamtibmas menjelaskan, One Gate System diberlakukan guna menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Madiun.

Upaya lain juga dilakukan secara rutin himbauan terkait protokol kesehatan, kepada setiap masyarakat, baik terhadap masyarakat desa itu sendiri maupun masyarakat luar yang masuk maupun keluar desa.

Pengecekan penerapan protokol kesehatan di desa-desa yang ada di wilayah Kabupaten Madiun, sebagai upaya memutus rantai penyebaran covid-19.

“Bhabinkamtibmas Polres Madiun bersama Babinsa dan relawan terjun langsung untuk mengecek dan memantau penerapan protokol kesehatan di masyarakat,” ujarnya dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (4/2).

Kapolres mengatakan bahwa upaya-upaya tersebut dilakukan demi kesehatan dan keselamatan masyarakat dan untuk memutus rantai penularan Covid-19.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news