OSO Dukung Wacana PDIP Soal GBHN

. Rencana PDIP untuk kembali mengaktifkan Garis-garis Besar Haluan Negara (GBHN) sebagai pedoman pembangunan bangsa yang berkesinambungan direspon positif oleh pimpinan DPD RI.


Baginya, rencana GBHN itu harus dibicarakan dengan cermat. Terutama soal perencanaan dan kesepahaman di antara lembaga politik dengan pemerintah.

"Nanti gimana rundingan antara lembaga politik dengan pemerintah itu harus dibicarakan. Gimana mereka menyatukan pandangan-pandangan pemerintah dengan kepentingan GBHN itu sendiri," jelasnya seperti dialnsir Kantor Berita RMOL.

Pun dengan rencana PDIP untuk memulai amandemen terbatas terhadap UUD 1945, OSO menegaskan selama DPD dilibatkan, maka tak masalah keinginan itu diwujudkan.

"Sangat setuju kalau peran DPD nanti perkuat di situ (amandemen)," tandasnya. [mkd]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news