RMOLJatm. Sebagai salah satu wujud kepedulian terhadap lingkungan, Pemerintah Kota Kediri menggelar aksi menanam pohon dan juga bersih-bersih bantaran sungai Brantas, Minggu (23/11).
- Kinerja Investasi Surabaya 2024 Tembus 101,35 Persen, DPM-PTSP Siapkan Layanan Drive-Thru
- Peringati Hari Bela Negara, Gubernur Khofifah Sebut Jaga NKRI Jadi Tugas Semua Rakyat Tanpa Terkecuali
- Jelang Hari Santri Nasional, Faisol Riza Bagi-bagi Hadiah Umroh di Pasuruan-Probolinggo
Mewakili Walikota Kediri, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) Kota Kediri, Didik Catur mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.
"Saya yakin langkah kecil yang kita lakukan hari ini membawa perubahan," ujarnya.
Selain itu, Didik juga menghimbau untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.
"Sampah plastik sudah menjadi masalah di seluruh dunia. Ini harus kita sikapi bersama" pungkasnya.
Dalam kesempatan ini Didik juga mengatakan dalam membangun Kota Kediri terdapat tiga pilar yakni pemerintah, masyarakat dan swasta.
"Pagi ini dari Grab menyumbangkan 500 batang pohon. Kita akan tanam di tempat-tempat yang memang membutuhkan penanaman pohon. Seperti di Bantaran Sungai Brantas ini dan di sekolah-sekolah," ujarnya.
Marsha, salah satu pelajar yang turut dalam kegiatan menanam pohon dan bersih-bersih sungai ini mengaku bangga bisa berpartisipasi.
Hadir dalam kegiatan ini, perwakilan Forkopimda Kota Kediri, perwakilan dari perusahaan swasta, dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri. [andik/hms]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Pemkot Segera Bikin Akses Jalan Radial Road di Kawasan Surabaya Barat
- Penyerahan Piala oleh Wali Kota Jadi Penutup Festival Band Pelajar PDAM Surabaya
- Komisi A Minta Dinas Pendidikan Madiun Tindak Lanjuti SEB Pembelajaran di Bulan Ramadhan