Dalam perjalanan menuju tanah air usai mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk korban konflik Gaza, KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992 (KRI RJW-992) yang tergabung dalam Satgas Port Visit Mesir 2024 berlabuh di Jeddah, Arab Saudi, Kamis (22/2).
- Pasar Baru II Gresik Terbakar, 33 Kios Ludes
- Bus Pengangkut Rombongan Hanura Kecelakaan di Tol, 3 Tewas Puluhan Luka-luka
- Indonesia Dapat Kado Terindah Dari UEA di HUT ke-75, 10 Juta Vaksin Covid-19 Tahun Ini
Kedatangan Satgas di bawah pimpinan Dansatgas Laksamana Pertama TNI Sumarji Bimoaji tersebut disambut oleh Konsulat Jenderal RI di Jeddah Yusron Bahauddin Ambary, Athan RI di Jeddah Brigjen TNI Putut Witjaksono Hadi, Atal Saudi Arabia Kolonel Laut (S) Dudik.
Kemudian turut hadir, perwakilan dari Saudi Navy, Saudi Coast Guard dan Staff KBRI Riyadh dan Staff KJRI Jeddah dilanjutkan pelaksanaan ship tour.
Saat singgah di Jeddah ini, para prajurit yang beragama Muslim diberikan kesempatan untuk melaksanakan Ibadah Umrah.
Dalam berbagai kesempatan, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena yang tengah menjalankan misi perdamaian dan kemanusiaan.
TNI AL berkomitmen untuk memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Indonesia maupun internasional termasuk dalam misi perdamaian dan kemanusiaan, serta menjaga nama baik TNI, khususnya TNI AL, bangsa, dan negara agar tetap harum di mata dunia.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Atap Plafon Sleko Foodcourt Kota Madiun Ambrol
- Gubernur Khofifah Pantau Kampung Renteng, Wilayah Paling Parah Terdampak Letusan Gunung Semeru
- Beda Perguruan Ketemu di Jalan, Seorang Remaja Terekam Dikeroyok Pesilat Bersajam