PM Khan Akui Intelijen Pakistan Berbagi Informasi Dengan CIA Soal Keberadaan Osama Bin Laden

Untuk pertama kalinya, Pakistan mengakui bahwa intelijennya memberikan petunjuk kepada CIA tentang keberadaan Osama Bin Laden sebelum kematiannya tahun 2011.


Pakistan, sampai saat ini menyangkal semua pengetahuan tentang kehadiran Bin Laden di dalam perbatasannya.

Tetapi Khan membenarkan bahwa agen mata-mata utama Pakistan, yakni badan Intelijen Layanan Antar (ISI), telah memberikan CIA sebuah petunjuk yang pada akhirnya memungkinkan Seal Team Six untuk membunuh Bin Laden yang diduga merupakan dalang serangan 9/11, Dia dibunuh di tempat persembunyian di Abbottabad pada 2 Mei 2011, setelah perburuan di seluruh dunia selama sepuluh tahun.

"ISI yang memberikan informasi yang mengarah ke lokasi Osama Bin Laden. Jika Anda bertanya kepada CIA, ISI-lah yang memberikan lokasi awal melalui koneksi telepon," kata Khan, Senin, seraya menambahkan bahwa insiden tersebut sangat memalukan Pakistan pada saat itu.

Di sini kami adalah sekutu Amerika Serikat dan Amerika Serikat tidak mempercayai kami. Dan mereka benar-benar datang dan mengebom dan membunuh seorang pria di wilayah kami," sambung Khan, seperti dimuat ulang Russia Today.[bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news