Prodem: Komitmen Jokowi Dalam Pemberantasan Korupsi Harus Diuji

Kebebasan terpidana penista agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok harus menjadi momentum Preside Joko Widodo membuktikan komitmen pemberantasan korupsi. etua Majelis Jaringan Aktivis Pro Demokrasi (Prodem), Syafti Hidayat menilai beragam kasus korupsi yang diduga melibatkan mantan gubernur DKI Jakarta itu harus diusut tuntas.


"Kasus-kasus korupsi yang diduga melibatkan Ahok harus diusut tuntas. Seperti kasus Sumber Waras dan kasus reklamasi," tegasnya saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (19/1).

Ahok sedianya akan menghirup udara bebas pada tanggal 24 Januari nanti. Per tanggal itu juga, sambung Syafti, Jokowi memiliki momentum untuk membuktikan komitmen berantas korupsi.

Harus diusut tuntas. Komitmen Jokowi dalam pemberantasan korupsi harus diuji di sini. KPK tak boleh tutup mata dan harus bergerak cepat," pungkasnya.[bdp] 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news